つとむのお米

Jun 13. 2024Blog | ALL

Edit by otsuki

三重県伊賀市の小杉地区でつくられているコシヒカリ”つとむのお米”。

お米作りには欠かせない土と水、ここ小杉地区の豊かな土壌はお米作りに最適な場所なんだとか。過去「特A」の最高評価を受けたり、他店でのイベント出店などですでにつとむのお米をすでにご存知の方もおられると思います。

生産者のタイシさんはもともとアパレル業界出身で、以前から仲良くさせていただいていました。そんなご縁もあって今回出店いただけることに!

当日は炊きたてご飯のおにぎりとつとむのお米を販売していただきます。食べれば分かります。なので当日はお腹を空かせてきてくださいねー!

大槻

“Strato market”

2024.06.16 sunday
13:00 – 19:00
strato 303号